Блинный торт с бананами
Вначале нужно приготовить блины. Для этого молоко комнатной температуры смешать с солью, 1 столовой ложкой сахара и яйцами. Всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное льющееся тесто. Добавить растительное масло и еще раз хорошенько перемешать. Периодически смазывая сковороду растительным маслом испечь тонкие блинчики.
Сметану с сахаром взбить при помощи миксера до пышности. Бананы почистить и нарезать тонкими кружочками.
На блюдо выложить блин, смазать его сметанным кремом и выложить в один слой кружочки бананов. Накрыть вторым блином, смазать его кремом и снова выложить банановые кружочки. Таким образом собрать торт. Верхний блин смазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом. Дать торту немного времени пропитаться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!