Черемуховый торт из варенья

Черёмуховое варенье, его нужно взять чуть больше чем указано в рецепте, ведь косточки отойдут и вес уменьшиться, протереть через сито. Отмерять протёртое варенье, залить его горячим молоком и тщательно перемешать.

Яйца со 150 г сахара растереть, добавить остывшее варенье с молоком, всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать до однородности. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, вынуть и остудить.

Остывший корж разрезать по горизонтали на две части. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром. Прослоить коржи полученным кремом и поместить торт на несколько часов в холодильник, что бы коржи хорошенько пропитались.

Черемуховый торт из варенья готов!

Черемуховый торт из варенья можно смело отнести к самым простым и быстрым тортам, ведь готовится он из небольшого количества и довольно быстро. Правда стоит отметить, что придется выдержать торт перед подачей в холодильнике на протяжении нескольких часов, что бы он хорошенько пропитался. Но сам черемуховый торт при этом получается таким вкусным и ароматным, что ожидание того стоит.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее

Ингрединеты:

  • протертое черемуховое варенье170 г
  • горячее молоко200 мл
  • сахар225 г
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мука200 г
  • сметана 30 %200 мл
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: варенье

Общее название: торт

Время готовки: 45 минут

Яндекс.Метрика