Черемуховый торт из варенья
Черёмуховое варенье, его нужно взять чуть больше чем указано в рецепте, ведь косточки отойдут и вес уменьшиться, протереть через сито. Отмерять протёртое варенье, залить его горячим молоком и тщательно перемешать.
Яйца со 150 г сахара растереть, добавить остывшее варенье с молоком, всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать до однородности. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, вынуть и остудить.
Остывший корж разрезать по горизонтали на две части. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром. Прослоить коржи полученным кремом и поместить торт на несколько часов в холодильник, что бы коржи хорошенько пропитались.
Черемуховый торт из варенья готов!
Черемуховый торт из варенья можно смело отнести к самым простым и быстрым тортам, ведь готовится он из небольшого количества и довольно быстро. Правда стоит отметить, что придется выдержать торт перед подачей в холодильнике на протяжении нескольких часов, что бы он хорошенько пропитался. Но сам черемуховый торт при этом получается таким вкусным и ароматным, что ожидание того стоит.