Песочный торт со сметанным кремом

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и 150 г сахара. Перемешать хорошенько и ввести 50 г сметаны. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 10 г ванильного сахара и замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Взять форму диаметром 28 см и каждый раз смазывая ее маслом испечь 5 коржей. При этом раскатывать тесто нужно на бумаге для выпекания, а выпекать при температуре 180 градусов по 15-20 минут каждый корж.

Оставшуюся сметану взбить постепенно добавляя оставшийся сахар до пышного устойчивого состояния. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошенько взбить.

Клубнику помыть и тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Часть клубники отложить для украшения, а остальную клубнику нарезать тонкими пластинками. Каждый корж смазать кремом и прослоить пластинками клубники, складывая друг на друга. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для пропитывания. После чего оформить со всех сторон оставшимся кремом и украсить целыми ягодками клубники.

Приятного аппетита!

Песочный торт со сметанным кремом по рецепту от нашего сайта получается безумно вкусным, нежным и нарядным. Идеальное сочетание вкуснейшего сметанного крема, нежного рассыпчатого песочного теста и свежей клубники никого не оставит равнодушным. Торт получается невероятно красивым и праздничным.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее

Ингрединеты:

  • мука450 г
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • сахар300 г
  • сливочное масло300 г
  • яйца крупные2 шт
  • сметана750 г
  • ванильный сахар30 г
  • свежая клубника500 г
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: сметана

Общее название: торт


Яндекс.Метрика