Песочный торт со сметанным кремом
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и 150 г сахара. Перемешать хорошенько и ввести 50 г сметаны. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 10 г ванильного сахара и замесить однородное и не липнущее к рукам тесто. Взять форму диаметром 28 см и каждый раз смазывая ее маслом испечь 5 коржей. При этом раскатывать тесто нужно на бумаге для выпекания, а выпекать при температуре 180 градусов по 15-20 минут каждый корж.
Оставшуюся сметану взбить постепенно добавляя оставшийся сахар до пышного устойчивого состояния. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошенько взбить.
Клубнику помыть и тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Часть клубники отложить для украшения, а остальную клубнику нарезать тонкими пластинками. Каждый корж смазать кремом и прослоить пластинками клубники, складывая друг на друга. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для пропитывания. После чего оформить со всех сторон оставшимся кремом и украсить целыми ягодками клубники.
Приятного аппетита!
Песочный торт со сметанным кремом по рецепту от нашего сайта получается безумно вкусным, нежным и нарядным. Идеальное сочетание вкуснейшего сметанного крема, нежного рассыпчатого песочного теста и свежей клубники никого не оставит равнодушным. Торт получается невероятно красивым и праздничным.