Торт из печенья без запекания
Картофельную муку хорошо роабавить 1/2 ст. холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 ст.). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить.
Масло, сахар и яйцо растереть.
Добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин.
Когда весь сахар в креме разотрётся, всыпать в крем раздробленные орехи и печенье.
Размешать массу и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить на 5-6 часов в холодильник.
Вынуть торт из формы, снять с него бумагу и подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем.
Ингрединеты:
- готовое печенье — 300 г
- масло — 300 г
- сахар — 1,5 стакана
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1,5 стакана
- мука — 1 ч. ложка
- очищенных орехов — 2 стакана
- ванилин — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: печенье
Общее название: торт