Торт «Маша» из мультфильма «Маша и медведь»

Первым делом на пергаменте нарисуем и вырежем саму Машу, в том размере, какой торт Вы хотите, но без ботиночек и ручек. Отрежем голову от тела))) только без платочка.

Коржи: вылить в миску сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи. Взять пергамент для выпечки. Сначала обводим "голову", выкладываем на неё 2 ст.л. теста, распределяем и выпекаем при t 200*. Таких заготовок у меня получилось 6. Теперь так же обводим на пергаменте тельце-сарафан, распределяем тесто (здесь его идёт больше) и выпекаем. Этих заготовок у меня вышло 5 шт, выпекла из остатков теста ещё лепёшечку - она пошла на формирование носика и ботиночек. Взбиваем масло с белой сгущёнкой и собираем торт - отдельно голову, отдельно сарафан. Каждый корж укладываем обратной стороной вверх - так он лучше принимает сироп, пропитываем, промазываем кремом. Учтите, что "голова" должна получится немного выше, чем "сарафан".

У Вас получится два тортика, которые сверху нужно полностью обмазать кремом и выравнять. Ставим в холодильник на пару часов, чтоб крем застыл. Достаём по очереди из холодильника и руками проглаживаем всю поверхность, чтоб он был гладенький. Голове из треугольного кусочка коржа делаем маленький носик и обмазываем его кремом. И опять в холодильник.

Далее берём любую удобную Вам мастику, у меня ММ, и начинаем обтягивать торт. Сначала личико- моделируем носик, делаем углубления для глазиков, волосики, потом сами глазки, ротик, бровки-реснички. Далее "одеваем" платочек - полоска мастики, скрепить под подбородком. Отправляем "голову" в холодильник.

Теперь обтягиваем сарафан, жалко фото не передаёт--сарафан весь в цветочках (у меня есть резиновая салфетка, вот я её и прокатала скалкой поверх мастики, а уже потом обтянула торт). Выравниваем всё утюжком. И в холодильник. Оставшийся коржик мы перемалываем в блендере со сливочным маслом, получаем "картошку", из неё формируем ботиночки и подмораживаем их в морозилке, потом обтягиваем чёрной мастикой.

Теперь собираем торт. Голову прикрепляем к сарафану с помощью длинных шпажек, приклеиваем ботиночки, ручки сделаны просто из полосок мастики, при помощи салфеток придала им небольшой объём, добавила цветочки и надпись, узелок под подбородок, сверху прошлась водкой с мёдом, чтоб придать блеск, на щёчки нанесла румянец сухой краской.

Клиенты остались довольны, именинница в полном восторге - сюрприз удался! Не сильно меня ругайте - это всего лишь моя работа - что заказали то и сделала... Но мне понравилось делать этот торт - интересно и необычно...))) Если кому то что то не понятно в процессе спрашивайте - с удовольствием отвечу.

Заказали вот такой тортик, пыталась склонить клиента на тематический тортик, но пожелали именно такой. Что ж - хозяин барин! Сделала им такой тортик... Внутри "карамельная девочка", крем - белая сгущёнка с маслом... Фотографировала на телефон поэтому фото не очень качественное получилось...


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • для коржей:
  • домашняя сгущёнка (уваренная до коричневого цвета)800 г
  • яйца6 шт
  • разрыхлитель2 пх18 г
  • соль1 щепотка
  • мука3 стакана
  • крем:
  • белая домашняя сгущёнкау меня было 850 г
  • сливочное масло900 г
  • мастикапо вкусу
  • сироп для пропиткипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сгущенка

Общее название: торт

Яндекс.Метрика