Торт «Замок любви»

Бисквит

3 яйца взбить при помощи миксера в легкую пышную пену, затем постепенно и небольшими порциями добавляя 100 г сахара, взбить до образования густой пены.

После чего аккуратно ввести 80 г просеянной муки и 1 ст. ложку крахмала.

Аккуратно перемешать деревянной лопаткой и выложить в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем остудить.

Безе

Охлажденные яичные белки взбить со 100 г сахара в крепкую устойчивую пену.

Отдельно перемешать 2 ст. ложки крахмала с грецкими орехами и осторожно ввести к взбитым яичным белкам.

Перемешать при помощи деревянной лопатки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Запекать в течение 1-1,5 часов при температуре 100 градусов, затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Сироп

100 г сахара смешать с водой и поставить на слабый огонь. Нагреть до кипения, добавить цедру апельсина и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем остудить.

Крем

2 яйца растереть со 100 г сахара в легкую пену и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в горячее молоко.

Затем поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и небольшими порциями ввести 80 г просеянной муки.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Затем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить для остывания.

В остывший крем добавить маскарпоне и все взбить при помощи миксера.

Сборка торта

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать приготовленным сиропом.

Один корж щедро смазать кремом, сверху положить безе и снова смазать кремом. Затем положить второй корж.

Бока и верх торта также смазать приготовленным кремом.

Украшение

Башенки замка сделать из вафельных конусов.

Три конуса щедро обмазать растопленным черным шоколадом, а четыре конуса растопленным белым шоколадом.

Миндальную крошку слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. Затем посыпать ею бока торта.

Верх торта украсить безе, орехами и вафельными башенками.

Приятного аппетита!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • яйца5 шт
  • мука -160 г
  • крахмал3 ст. ложки
  • яичные белки3 шт
  • крупно нарезанные грецкие орехи1 стакан
  • вода3/4 стакана
  • молоко2 стакана
  • маскарпоне250 г
  • черный шоколад60 г
  • белый шоколад80 г
  • вафельные конусы7 шт
  • ванильный сахарпо вкусу
  • миндальная крошкапо вкусу
  • безепо вкусу
  • орехипо вкусу
  • цедра апельсинапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: маскарпоне

Общее название: торт


Яндекс.Метрика