Торт «Замок любви»
Бисквит
3 яйца взбить при помощи миксера в легкую пышную пену, затем постепенно и небольшими порциями добавляя 100 г сахара, взбить до образования густой пены.
После чего аккуратно ввести 80 г просеянной муки и 1 ст. ложку крахмала.
Аккуратно перемешать деревянной лопаткой и выложить в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем остудить.
Безе
Охлажденные яичные белки взбить со 100 г сахара в крепкую устойчивую пену.
Отдельно перемешать 2 ст. ложки крахмала с грецкими орехами и осторожно ввести к взбитым яичным белкам.
Перемешать при помощи деревянной лопатки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Запекать в течение 1-1,5 часов при температуре 100 градусов, затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Сироп
100 г сахара смешать с водой и поставить на слабый огонь. Нагреть до кипения, добавить цедру апельсина и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем остудить.
Крем
2 яйца растереть со 100 г сахара в легкую пену и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в горячее молоко.
Затем поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и небольшими порциями ввести 80 г просеянной муки.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Затем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить для остывания.
В остывший крем добавить маскарпоне и все взбить при помощи миксера.
Сборка торта
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать приготовленным сиропом.
Один корж щедро смазать кремом, сверху положить безе и снова смазать кремом. Затем положить второй корж.
Бока и верх торта также смазать приготовленным кремом.
Украшение
Башенки замка сделать из вафельных конусов.
Три конуса щедро обмазать растопленным черным шоколадом, а четыре конуса растопленным белым шоколадом.
Миндальную крошку слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. Затем посыпать ею бока торта.
Верх торта украсить безе, орехами и вафельными башенками.
Приятного аппетита!