Бисквитный рулет с маковой начинкой

Для приготовления начинки, стакан молока нагреть до кипения. Всыпать растёртый мак и 1/2 стакана сахара. Нагреть до кипения и варить на маленьком огне, пока мак размягчиться. Снять с огня и остудить.

Яичные желтки взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и водой при помощи венчика. Всыпать постепенно половину просеянной муки. Белки взбить в пышную тугую пену и переложить в основу теста. Аккуратно перемешать, всыпать оставшуюся просеянную муку и добавить тертую лимонную цедру. Выложить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 10 минут до готовности.

Сразу смазать выпеченный бисквит приготовленной ранее начинкой и свернуть в рулет. Остудить, украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с маковой начинкой, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусным. Идеальное сочетание нежнейшего бисквитного теста и сладкой маковой начинки покорит Вас и Ваших близких своим потрясающим вкусом. Такой рулет готовится очень быстро и просто, а подать его можно даже на праздничный стол.


Запомните раз и навсегда: боли в суставах лечатся этим препаратом...
Даже после 50 ничего не потеряно...
Подробнее

Ингрединеты:

  • мука3/4 стакана
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • яйца5 шт
  • вода2 ст. ложки
  • молоко1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • мак150 г
  • лимонная цедрапо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: мак

Общее название: рулет


Яндекс.Метрика