Бисквитный рулет с маковой начинкой
Для приготовления начинки, стакан молока нагреть до кипения. Всыпать растёртый мак и 1/2 стакана сахара. Нагреть до кипения и варить на маленьком огне, пока мак размягчиться. Снять с огня и остудить.
Яичные желтки взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и водой при помощи венчика. Всыпать постепенно половину просеянной муки. Белки взбить в пышную тугую пену и переложить в основу теста. Аккуратно перемешать, всыпать оставшуюся просеянную муку и добавить тертую лимонную цедру. Выложить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 10 минут до готовности.
Сразу смазать выпеченный бисквит приготовленной ранее начинкой и свернуть в рулет. Остудить, украсить сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с маковой начинкой, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусным. Идеальное сочетание нежнейшего бисквитного теста и сладкой маковой начинки покорит Вас и Ваших близких своим потрясающим вкусом. Такой рулет готовится очень быстро и просто, а подать его можно даже на праздничный стол.
Ингрединеты:
- мука — 3/4 стакана
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- яйца — 5 шт
- вода — 2 ст. ложки
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- мак — 150 г
- лимонная цедра — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
Общие данные:
Основной ингредиент: мак
Общее название: рулет