Долма из капустных листьев

Рис промыть и залить чистой водой. Оставить на 15 минут, после чего откинуть на сито. Мякоть баранины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить и помыть. Нарезать кусочками и вместе с мясом, измельчить при помощи мясорубки. Добавить рис, корицу, соль и перец. Хорошенько перемешать и поместить начинку в прохладное место, на то время пока будете заниматься капустой.

Кочан капусты помыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Выдержать в течение 5 минут, после чего начать отделять листья. Отделённые листья сложить в миску, а кочан капусты снова, если внутренние листья еще не стали мягкими, опустить в кипящую воду. Затем отделить остальные листья.

Толстую часть на отделённых листьях срезать острым ножом. Самые мелкие листья уложить в кастрюлю для варки долмы. На остальные листья положить примерно по 2 столовые ложки начинки и свернуть их в конвертики. Уложить готовую долму в кастрюлю с листьями, довольно плотно друг к другу.

Айву помыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками, удаляя сердцвенки и положить на долму. Сверху накрыть долму тарелкой и влить кипящую воду так, чтобы она доходила до края тарелки. Поместить долму на слабый огонь и нагреть до кипения. Добавить соль и готовить около 1 часа. Переложить на блюдо и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов долмы: с виноградными листьями, с болгарским перцем и помидорами, с баклажанами и даже с ранними айвовыми листочками. В переводе с азербайджанского «долма» означает «заполненный» или «начиненный». Вот мы и будет начинять подготовленным фаршем капустные листочки.


Запомните раз и навсегда: боли в суставах лечатся этим препаратом...
Даже после 50 ничего не потеряно...
Подробнее

Ингрединеты:

  • мякоть баранины500 г
  • капуста1 шт
  • крупная айва2 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • рис1/3 стакана
  • молотая корицапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста

Общее название: долма

Время готовки: 2,5 часа


Яндекс.Метрика