Голубцы из перца
Болгарский перец промываем и аккуратно вырезаем семена и хвостик. Ещё раз промываем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло и слегка обжариваем в нём перец со всех сторон.
Рис промываем и высыпаем в кастрюльку. Заливаем его водой, солим и варим до полуготовности. Лишнюю воду сливаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Морковь тоже очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нём лук примерно 3 минуты. Выкладываем к нему морковь, перемешиваем и жарим овощи 4-5 минут. Выкладываем в миску рис, фарш и лук с морковь. Тщательно перемешиваем.
Помидоры промываем и делаем на кожице крестообразный надрез. Опускаем овощи в кипяток на 1 минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу. Мякоть натираем на тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. В начинку добавляем помидорное пюре, зелень, чеснок и 1 ст. ложку томатной пасты. Посыпаем всё солью, сахаром и молотым перцем. Начинку хорошенько перемешиваем.
Болгарские перцы наполняем начинкой и выкладываем в сотейник. Сметану разводим с 2-3 ст. ложками томатной пасты и 1-1,5 стаканами воды. Добавляем в соус молотый перец и соль. Хорошенько перемешиваем и заливаем болгарский перец.
Сотейник ставим на средний огонь и закрываем крышкой. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим перец примерно 40 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем перец под накрытой крышкой примерно на 10 минут.
Готовый перец выкладываем на тарелку. Поливаем сверху сметанным соусом, в котором он тушился. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!