Голубцы с мясом в молоке

В кастрюле довести до кипения большое количество воды. Слегка посолить и опустить в неё листья капусты. Варить их до мягкости примерно 1,5-2 минуты. Затем переложить листья на тарелку и охладить. Толстые прожилки на листочках удалить.

Рис хорошо промыть в проточной холодной воде. Всыпать его в кастрюльку и залить 1,5 стаканами воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до маленького и варить рис под накрытой крышкой до готовности примерно 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

1 репчатый лук почистить и мелко порезать. Смешать его с мясным фаршем и отварным рисом. Посолить, поперчить и тщательно всё вымесить. Добавить немного молока, чтобы начинка была более сочной и мягкой. Вторую луковицу почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке. Чеснок почистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Добавить к овощам чеснок и томатную пасту или соус. Слегка посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить овощи несколько минут, постоянно помешивая.

На листья капусты разложить начинку. Плотно свернуть листочки так, чтобы полностью завернуть начинку в середину. Выложить голубцы в кастрюлю и залить молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и тушить голубцы, пока не испарится почти всё молоко. За это время молоко свернётся и останется сыворотка. Если жидкости будет слишком много, то её нужно ложкой удалить. Затем в кастрюлю с голубцами выложить тушёные овощи. Тушить голубцы до готовности на маленьком огне в течение примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Если Вы любите голубцы, то Вам обязательно стоит приготовить этот рецепт. Приготовление в молоке делает голубцы очень нежными и сочными. Кроме того, эти голубцы ещё и обладают оригинальным вкусом и ароматом.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • молоко500 мл
  • мясной фарш300 г
  • листья капусты15 шт
  • репчатый лук2 шт
  • рис1/2 стакана
  • морковь1 шт
  • томатная паста или соус2 ст. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста

Общее название: голубцы

Время готовки: 1 час


Яндекс.Метрика