Голубцы с мясом в молоке
В кастрюле довести до кипения большое количество воды. Слегка посолить и опустить в неё листья капусты. Варить их до мягкости примерно 1,5-2 минуты. Затем переложить листья на тарелку и охладить. Толстые прожилки на листочках удалить.
Рис хорошо промыть в проточной холодной воде. Всыпать его в кастрюльку и залить 1,5 стаканами воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до маленького и варить рис под накрытой крышкой до готовности примерно 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
1 репчатый лук почистить и мелко порезать. Смешать его с мясным фаршем и отварным рисом. Посолить, поперчить и тщательно всё вымесить. Добавить немного молока, чтобы начинка была более сочной и мягкой. Вторую луковицу почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке. Чеснок почистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Добавить к овощам чеснок и томатную пасту или соус. Слегка посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить овощи несколько минут, постоянно помешивая.
На листья капусты разложить начинку. Плотно свернуть листочки так, чтобы полностью завернуть начинку в середину. Выложить голубцы в кастрюлю и залить молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и тушить голубцы, пока не испарится почти всё молоко. За это время молоко свернётся и останется сыворотка. Если жидкости будет слишком много, то её нужно ложкой удалить. Затем в кастрюлю с голубцами выложить тушёные овощи. Тушить голубцы до готовности на маленьком огне в течение примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вы любите голубцы, то Вам обязательно стоит приготовить этот рецепт. Приготовление в молоке делает голубцы очень нежными и сочными. Кроме того, эти голубцы ещё и обладают оригинальным вкусом и ароматом.