Голубцы с овощным фаршем
Такие овощные голубцы начинают делать с приготовления овощного фарша и подготовки капустных листочков. Чтобы подготовить капустные листья, у кочана капусты удалить по окружности часть сердцевины, положить капусту в кастрюлю с кипятком и поставить на слабый огонь. Выдержать в течение 2 минут, до мягкости листьев. Затем постепенно отделить листья друг от друга. Срезать с них толстые части, разрезать их пополам и заняться подготовкой фарша.
Для приготовления овощного фарша, морковь с луком и одной головкой чеснока почистить и помыть. Натереть морковь на крупную терку, а лук измельчить. Смешать эти овощи между собой, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и приправу для корейской моркови. 2-3 столовые ложки растительного масла раскалить и влить к моркови. Быстро перемешать и дать настояться в течение 1 часа.
Для приготовления маринада, холодную кипячённую воду, соль, сахар и уксус смешать до однородности. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
На каждый кусочек капустного листа выложить немного приготовленной морковной начинки и свернуть их конвертиками. При этом овощные голубцы лучше делать маленькими, так они лучше замаринуются и будут более вкусными. Уложить подготовленные овощные голубцы в эмалированную посуду, перекладывая измельчённым через чесночницу оставшимся чесноком и кусочками горького перца.
Залить приготовленным рассолом, накрыть чистыми капустными листьями и веточками сельдерея. Поставить сверху гнет и выдержать в течение 1-3 дней. Затем гнет убрать, а голубцы переместить в холодильник и хранить в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Голубцы с овощным фаршем - это не совсем обычные, но очень вкусные голубцы, приготовленный на корейский лад. Готовятся они из самых доступных ингредиентов, а вкус у них острый и пряный. Эти голубцы не тушатся как обычные мясные, а маринуются в рассоле с чесночком. В результате вкус у этих голубцов не совсем обычный: маринованные капустные листья с довольно пикантным вкусом и сладковатая морковная начинка. Эти голубцы хорошо подойдут на праздничный стол в качестве закусочного блюда и особенно понравятся тем, кто следит за фигурой.