Голубцы с овощным фаршем

Такие овощные голубцы начинают делать с приготовления овощного фарша и подготовки капустных листочков. Чтобы подготовить капустные листья, у кочана капусты удалить по окружности часть сердцевины, положить капусту в кастрюлю с кипятком и поставить на слабый огонь. Выдержать в течение 2 минут, до мягкости листьев. Затем постепенно отделить листья друг от друга. Срезать с них толстые части, разрезать их пополам и заняться подготовкой фарша.

Для приготовления овощного фарша, морковь с луком и одной головкой чеснока почистить и помыть. Натереть морковь на крупную терку, а лук измельчить. Смешать эти овощи между собой, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и приправу для корейской моркови. 2-3 столовые ложки растительного масла раскалить и влить к моркови. Быстро перемешать и дать настояться в течение 1 часа.

Для приготовления маринада, холодную кипячённую воду, соль, сахар и уксус смешать до однородности. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

На каждый кусочек капустного листа выложить немного приготовленной морковной начинки и свернуть их конвертиками. При этом овощные голубцы лучше делать маленькими, так они лучше замаринуются и будут более вкусными. Уложить подготовленные овощные голубцы в эмалированную посуду, перекладывая измельчённым через чесночницу оставшимся чесноком и кусочками горького перца.

Залить приготовленным рассолом, накрыть чистыми капустными листьями и веточками сельдерея. Поставить сверху гнет и выдержать в течение 1-3 дней. Затем гнет убрать, а голубцы переместить в холодильник и хранить в закрытом виде.

Приятного аппетита!

Голубцы с овощным фаршем - это не совсем обычные, но очень вкусные голубцы, приготовленный на корейский лад. Готовятся они из самых доступных ингредиентов, а вкус у них острый и пряный. Эти голубцы не тушатся как обычные мясные, а маринуются в рассоле с чесночком. В результате вкус у этих голубцов не совсем обычный: маринованные капустные листья с довольно пикантным вкусом и сладковатая морковная начинка. Эти голубцы хорошо подойдут на праздничный стол в качестве закусочного блюда и особенно понравятся тем, кто следит за фигурой.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее

Ингрединеты:

  • свежая капуста2 кг
  • морковь6 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • горький перец чилипо вкусу
  • головки чеснока2 шт
  • соль1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • рафинированное растительное масло150-175 мл
  • уксус 9 %100 мл
  • холодная кипяченая вода250 мл
  • приправа для корейской моркови1 пакетик
  • веточки сельдереяпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста

Общее название: голубцы

Время готовки: 8 часов и более


Яндекс.Метрика