Домашняя селедка из толстолоба
Толстолоба почистить, выпотрошить и тщательно помыть.Нарезать рыбу на небольшие кусочки и сложить в кастрюльку.
Отрезать голову, плавники и хвост. Если плавники очень твердые, воспользуйтесь специальным приспособлением на ножницах.
Просто подхватите самую толстую кость плавника прямо у тушки рыбы и подломите его, а потом легко отрежьте ножницами.
Тушку разрежьте вдоль по хребту. Для этого лучше всего подойдет большой поварский нож.
Филе со стороны хребта трудно нарезать тонкими полосками. Для аккуратной работы хребет нужно разрубить топориком. так как у меня его не было , я использовала нож-пилу. Просто сделала насечки в утолщенной части,
а потом легко разделать филе на полоски ножом.
Хвост нарезать колечками.
В отдельной посуде приготовить маринад. В горячую воду добавить сахар, соль и уксус. Перемешать хорошенько и немного остудить.
Влить в кастрюлю с рыбой растительное масло, добавить лавровый лист и перец. Перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и дать полностью остыть.
Поместить рыбу в холодильник, не менее чем на сутки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Домашняя селедка из толстолоба - безумно вкусное рыбное блюдо, идеально сочетающееся с отварной картошечкой или картофельным пюре. Приготовить домашнюю селедку из толстолоба совсем не сложно, а получается она в меру соленой и ароматной, благодаря присутствию специй.
Если Вы не переносите вида крови, не смотрите дальше. В рецепте рассмотрен способ разделки рыбы.
Ингрединеты:
- толстолобик — 1,4 кг
- соль — 5 ст. ложек
- уксус — 3-4 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- вода — 1 л
- лавровый лист — по вкусу
- горшины черного перца — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: толстолоб
Время готовки: 8 часов и более