Филе минтая под маринадом

Филе минтая помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и оставить минут на 30, чтобы рыба пропиталась специями. По истечении времени обвалять каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить рыбу в жаровню.

Для приготовления маринада, овощи почистить и помыть. Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь натереть на терку. Обжарить лук на растительном масле до золотистого оттенка, добавить морковь и жарить еще около 5 минут. После чего влить около 50 мл воды и тушить еще 5 минут. Добавить соль, влить лимонный сок, сдобрить сахаром и приправами. Тушить еще 10 минут.

Переложить приготовленный маринад на готовую рыбу и оставить для остывания. Поставить на 3-4 часа в холодильник, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Филе минтая под маринадом - популярное, вкусное и сытное рыбное блюдо. Минтай под маринадом готовится довольно просто, а подать его можно даже на праздничный стол. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Рыбка пропитывается ароматным маринадом и получается безумно вкусной.


Запомните раз и навсегда: боли в суставах лечатся этим препаратом...
Даже после 50 ничего не потеряно...
Подробнее

Ингрединеты:

  • филе минтая800 г
  • морковь300 г
  • репчатый лук250 г
  • томатная паста200 г
  • лимонный сок100 мл
  • сахар70-100 г
  • горошины черного перца5 шт
  • лавровый лист3 шт
  • гвоздика3 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мукадля панирования
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: минтай


Яндекс.Метрика