Филе минтая под маринадом
Филе минтая помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и оставить минут на 30, чтобы рыба пропиталась специями. По истечении времени обвалять каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить рыбу в жаровню.
Для приготовления маринада, овощи почистить и помыть. Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь натереть на терку. Обжарить лук на растительном масле до золотистого оттенка, добавить морковь и жарить еще около 5 минут. После чего влить около 50 мл воды и тушить еще 5 минут. Добавить соль, влить лимонный сок, сдобрить сахаром и приправами. Тушить еще 10 минут.
Переложить приготовленный маринад на готовую рыбу и оставить для остывания. Поставить на 3-4 часа в холодильник, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Филе минтая под маринадом - популярное, вкусное и сытное рыбное блюдо. Минтай под маринадом готовится довольно просто, а подать его можно даже на праздничный стол. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Рыбка пропитывается ароматным маринадом и получается безумно вкусной.
Ингрединеты:
- филе минтая — 800 г
- морковь — 300 г
- репчатый лук — 250 г
- томатная паста — 200 г
- лимонный сок — 100 мл
- сахар — 70-100 г
- горошины черного перца — 5 шт
- лавровый лист — 3 шт
- гвоздика — 3 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- мука — для панирования
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: минтай