Маринованный пеленгас
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Филе пеленгаса нарезать небольшими кусочками, помыть под струей холодной воды и обсушить. Затем кусочки посолить, поперчить, добавить сахар и оставить мариноваться на 10 часов.
По истечению времени рыбу залить лимонным соком, разведенным с водой и оставить еще на 2-2,5 часа.
После этого маринад слить, рыбу поперчить, добавить заранее измельченный чеснок и сбрызнуть растительным маслом. Все как следует перемешать, выложить на тарелку, рядом выложить кольца лука и подать на стол.
Маринованный пеленгас готов.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- филе пеленгаса — 500-600 г
- соль — 1,5 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1-2 шт
- растительное масло — 15 мл
- вода — 200 мл
- лимонный сок — 200 мл
- черный молотый перец — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: пеленгас