Заливное из пеленгаса

Тушку пеленгаса почистить, выпотрошить и помыть хорошенько. Из головы при этом обязательно удалить жабры. Нарезать рыбу на куски, толщиной в 3 см. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и выжать сок лимона. Перемешать хорошенько.

На дно жаровни положить помытую шелуху лука. Сверху выложить половину нарезанной кружочками моркови и половину крупно нарезанного лука. Выложить зелень и перец. Сверху положить голову и хвост рыбы. Добавить 2 неочищенных зубчика чеснока и выложить оставшуюся морковь. Затем положить кусочки рыбы друг на друга, срезом вниз. Посыпать луком, зеленью и лавровым листом. Влить около 200 мл воды, положить тарелочку и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 3 часов. После чего бульон аккуратно слить в отдельную мисочку.

Кусочки рыбы, кроме головы и хвоста, разложить в глубокие тарелки вместе с кружочками моркови. Залить процеженным рыбным бульоном и поставить в прохладное место для застывания.

Приятного аппетита!

Заливное из пеленгаса, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается невероятно вкусным и ароматным. Присутствие в рецепте разнообразных специй и овощей делает вкус рыбы особенно насыщенным и интересным. Приготовленное заливное можно подать даже на самый изысканный праздничный стол.


Ингрединеты:

  • тушка пеленгаса2 кг
  • лимон1/2 шт
  • острый стручковый перец3 см
  • хмели-сунели1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • репчатый лук2 шт
  • горошины черного перца10 шт
  • лавровый лист3 шт
  • измельченная зелень1 ст. ложка
  • сладкий болгарский перец1/2 шт
  • крупная морковь1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • луковая шелухапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: пеленгас

Общее название: заливное


Яндекс.Метрика