Заливное из пеленгаса
Тушку пеленгаса почистить, выпотрошить и помыть хорошенько. Из головы при этом обязательно удалить жабры. Нарезать рыбу на куски, толщиной в 3 см. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и выжать сок лимона. Перемешать хорошенько.
На дно жаровни положить помытую шелуху лука. Сверху выложить половину нарезанной кружочками моркови и половину крупно нарезанного лука. Выложить зелень и перец. Сверху положить голову и хвост рыбы. Добавить 2 неочищенных зубчика чеснока и выложить оставшуюся морковь. Затем положить кусочки рыбы друг на друга, срезом вниз. Посыпать луком, зеленью и лавровым листом. Влить около 200 мл воды, положить тарелочку и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 3 часов. После чего бульон аккуратно слить в отдельную мисочку.
Кусочки рыбы, кроме головы и хвоста, разложить в глубокие тарелки вместе с кружочками моркови. Залить процеженным рыбным бульоном и поставить в прохладное место для застывания.
Приятного аппетита!
Заливное из пеленгаса, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается невероятно вкусным и ароматным. Присутствие в рецепте разнообразных специй и овощей делает вкус рыбы особенно насыщенным и интересным. Приготовленное заливное можно подать даже на самый изысканный праздничный стол.
Ингрединеты:
- тушка пеленгаса — 2 кг
- лимон — 1/2 шт
- острый стручковый перец — 3 см
- хмели-сунели — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 2 шт
- горошины черного перца — 10 шт
- лавровый лист — 3 шт
- измельченная зелень — 1 ст. ложка
- сладкий болгарский перец — 1/2 шт
- крупная морковь — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- луковая шелуха — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: пеленгас
Общее название: заливное