Заливное из рыбы
Рыбе почистить, удалить внутренности и жабры. Затем отрезать головы и хвосты, рыбу нарезать кусочками и удалить кости.
Головы и хвосты сложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Морковь, корень петрушки и лук почистить, помыть и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 20 минут, снимая с бульона пену. Далее достать головы и хвосты рыбы из бульона. Выложить в кастрюлю с бульоном кусочки филе рыбы и варить все до готовности. Бульон процедить через слои марли. Кусочки филе рыбы разложить в тарелки.
В стакане бульона растворить желатин и хорошо перемешать. Затем раствор желатина влить в кастрюлю с бульоном, постоянно перемешивая.
Снять кастрюлю с огня, бульон разлить в тарелки с рыбой и остудить. Далее поставить для застывания в холодильник.
Достать застывшее заливное из холодильника и подать на стол.
Заливное из рыбы готово!
Ингрединеты:
- рыба — 1 кг
- вода — 1 л
- репчатый лук — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- желатин — 50 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: рыба
Общее название: заливное