Заливное из судака без желатина
Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Отрезать голову, плавники и хвост и отделить филе от костей. Из головы удалить жабры и глаза. Все еще раз промыть в холодной воде. Поместить голову, хвост и плавники в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на медленный огонь и нагреть до закипания. Варить на маленьком огне в течение 1 часа.
Тем временем овощи и коренья почистить и тщательно помыть. Нарезать довольно крупными дольками, выложить на сухую сковороду и обжарить. Переложить овощи в рыбный бульон. Добавить рыбное филе и варить пока бульон на выкипит на 3/4 от первоначального объема. Аккуратно вынуть мясо и овощи на тарелку. Осветлить бульон яичным белком, если нужно, и процедить его дважды через мелкое сито.
Взять широкое блюдо, выложить на него ломтики судака, украсить дольками вареной моркови, дольками лимона и вареным яйцом. Выложить листочки петрушки и залить все остывшим бульоном. Поставить на сутки в холодильник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Заливное из судака без желатина — безумно вкусное и нежное рыбное блюдо. Стоит приложить немного усилий и заливное из судака станет настоящим сюрпризом для Ваших гостей, а в особенности для любителей рыбы. Неповторимый вкус этого праздничного блюда запомнится Вашим гостям надолго, а для Вас приготовленное заливное станет маленьким кулинарным триумфом.
Ингрединеты:
- судак — 2 кг
- вода — 3 л
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- корень петрушки — 1 шт
- корень сельдерея — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- яичный белок — 1 шт
- лимон — по вкусу
- вареные яйца — по вкусу
- вареная морковь — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: судак
Общее название: заливное