Заливное из судака без желатина

Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Отрезать голову, плавники и хвост и отделить филе от костей. Из головы удалить жабры и глаза. Все еще раз промыть в холодной воде. Поместить голову, хвост и плавники в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на медленный огонь и нагреть до закипания. Варить на маленьком огне в течение 1 часа.

Тем временем овощи и коренья почистить и тщательно помыть. Нарезать довольно крупными дольками, выложить на сухую сковороду и обжарить. Переложить овощи в рыбный бульон. Добавить рыбное филе и варить пока бульон на выкипит на 3/4 от первоначального объема. Аккуратно вынуть мясо и овощи на тарелку. Осветлить бульон яичным белком, если нужно, и процедить его дважды через мелкое сито.

Взять широкое блюдо, выложить на него ломтики судака, украсить дольками вареной моркови, дольками лимона и вареным яйцом. Выложить листочки петрушки и залить все остывшим бульоном. Поставить на сутки в холодильник и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Заливное из судака без желатина — безумно вкусное и нежное рыбное блюдо. Стоит приложить немного усилий и заливное из судака станет настоящим сюрпризом для Ваших гостей, а в особенности для любителей рыбы. Неповторимый вкус этого праздничного блюда запомнится Вашим гостям надолго, а для Вас приготовленное заливное станет маленьким кулинарным триумфом.


Запомните раз и навсегда: боли в суставах лечатся этим препаратом...
Даже после 50 ничего не потеряно...
Подробнее

Ингрединеты:

  • судак2 кг
  • вода3 л
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • корень петрушки1 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • яичный белок1 шт
  • лимонпо вкусу
  • вареные яйцапо вкусу
  • вареная морковьпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • гвоздикапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: судак

Общее название: заливное


Яндекс.Метрика