Карп, фаршированный по-еврейски

Тушку карпа почистить, голову отрезать и вырезать из нее жабры. Затем аккуратно, при помощи острого длинного ножа и не разрезая брюшко, вынуть внутренности. Для этого острие ножа просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки и аккуратно подрезать внутренности у основания. После этого внутренности выпадут сами. Далее отрезать от тушки хвост.

Подготовленную таким образом рыбу хорошенечко промыть, обсушить и нарезать кусками около 5 см толщиной. Из каждого кусочка рыбы вырезать при помощи острого ножа мясо так, чтобы осталась кожа с прикрепленными к ней костями.

Две луковицы почистить, помыть и вместе с вырезанным мясом измельчить при помощи блендера, как можно мельче. Ломтики батона вымочить в молоке и так же измельчить при помощи блендера. В полученный рыбный фарш добавить яйцо, сливочное масло, соль и перец. Все хорошенько взбить, до получения однородной пышной массы.

Свеклу, оставшийся лук и морковь почистить, помыть и нарезать тоненькими ломтиками. В большую кастрюлю влить немного воды, положить рыбью голову, хвост и половину овощей.

Каждый кусочек рыбной кожицы и костей наполнить приготовленным фаршем так, чтобы нигде не было отверстий и выложить фаршированные куски рыбы на подготовленные овощи в один слой, затем выложить слой тонко нарезанных овощей и снова слой рыбы. Залить рыбу водой так, чтобы вода еле покрывала рыбу, посолить и положить лавровый лист.

Нагреть на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и тушить около 1,5 часа. При необходимости можно долить немного горячей воды. Подать в горячем виде с ломтиками лимона в качестве второго блюда. На гарнир можно подать отварной картофель.

Карп, фаршированный по-еврейски готов!


Запомните раз и навсегда: боли в суставах лечатся этим препаратом...
Даже после 50 ничего не потеряно...
Подробнее

Ингрединеты:

  • тушка карпа2 кг
  • сливочное масло50 г
  • батон4 ломтика
  • яйца1 шт
  • репчатый лук3 шт
  • свекла1 шт
  • морковь2 шт
  • лавровый лист6 шт
  • молоко1/4 стакана
  • сахар1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Общие данные:

Основной ингредиент: карп

Яндекс.Метрика