Кета в духовке
Филе кеты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки. Затем посыпать солью.
Помидоры, картофель и лук почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терку. Зелень базилика помыть, обсушить и измельчить.
Глубокую форму для запекания щедро смазать растительным маслом и выложить равномерный слой подготовленной кеты. Сверху посыпать рыбу измельченным базиликом и частью тертого сыра. Затем выложить слой лука. На лук выложить равномерный слой картофеля. Картофель посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Затем выложить слой помидоров, посыпать все оставшимся сыром, смазать майонезом и посыпать зеленью базилика по вкусу. Поставить форму в духовку и запекать при 200 градусах в течение 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- филе кеты — 1 кг
- картофель — 500 г
- твердый сыр — 150-200 г
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры — 2-3 шт
- майонез — по вкусу
- зелень базилика — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Общие данные:
Основной ингредиент: кета