Кета в духовке

Филе кеты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки. Затем посыпать солью.

Помидоры, картофель и лук почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терку. Зелень базилика помыть, обсушить и измельчить.

Глубокую форму для запекания щедро смазать растительным маслом и выложить равномерный слой подготовленной кеты. Сверху посыпать рыбу измельченным базиликом и частью тертого сыра. Затем выложить слой лука. На лук выложить равномерный слой картофеля. Картофель посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Затем выложить слой помидоров, посыпать все оставшимся сыром, смазать майонезом и посыпать зеленью базилика по вкусу. Поставить форму в духовку и запекать при 200 градусах в течение 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • филе кеты1 кг
  • картофель500 г
  • твердый сыр150-200 г
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры2-3 шт
  • майонезпо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: кета

Яндекс.Метрика