Рыба с сельдереем
Филе морского окуня помыть, обсушить и натереть солью. Нарезать на довольно крупные кусочки. Морковь и корень сельдерея почистить, помыть и нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Переложить овощи в мисочку и все хорошенько помять руками.
Оливковое масло смешать с соком лимона и специями. Добавить полученную эмульсию к овощам и перемешать. В форму застеленную фольгой выложить слой овощей, а сверху выложить куски рыбы. Снова выложить слой овощей и поместить рыбу с овощами в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. Вынуть и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и готовить до румяности сырной корочки.
Приятного аппетита!
Рыба с сельдереем - очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое запекается в духовке и подается самостоятельно. Рыбка во время запекания пропитывается ароматами сельдерея и становится необычайно сочной, нежной и ароматной. Идеальный вариант для приготовления тихого семейного ужина или для мини-девичника.