Рыба в кляре в духовке
Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать не небольшие порционные кусочки.
Для приготовления кляра, яйцо взбить до однородности. Влить молоко и перемешать. Всыпать постепенно муку и замесить однородное льющееся тесто без комочков. Посолить, сдобрить специями и перемешать.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретое растительное масло и жарить с обеих сторон до румяности.
Для приготовления соуса, майонез смешать с кетчупом до однородности. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и измельченные маринованные огурцы.
Толстостенную форму смазать маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы. Залить приготовленным соусом и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Запекать около 20 минут, переложить на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!