Семга под майонезом
Натереть на мелкую терку твердый сыр и смешать его с измельчённым при помощи чесночницы чесноком. Добавить к сыру майонез и меленько нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.
Рыбу помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Уменьшить огонь и выложить на рыбу майонезно-сырную массу. Прикрыть крышкой и тушить около 5-7 минут, до расплавления сыра.
Переложить рыбу под майонезом на блюдо и украсить зеленью. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Семга под майонезом - очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям рыбки. Готовится семга под майонезом довольно просто, а получается такой сочной, ароматной и нежной, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним.
Ингрединеты:
- филе семги — 500 г
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 100 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: семга