Тушеные караси в томате
Карасей почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Головы, хвосты и плавники отрезать, а каждую рыбку разрезать на 3 части. Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать солью и черным молотым перцем. Оставить на 15 минут.
По истечении времени, кусочки карасей промыть в холодной воде, обсушить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон и переложить в форму с бортиками. Чеснок почистить, помыть и тонко нарезать. Выложить поверх карасей и полить их горячим томатным соусом. Оставить на 2 часа и подать на стол.
Приятного аппетита!
Тушеные караси в томате - простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким сочным, ароматным и нежным, что Ваши близкие и родные обязательно оценят его по достоинству. Карасики во время приготовления пропитываются потрясающим томатным соусом и получаются невероятно вкусными. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или самостоятельно с ломтиком свежего хлеба.
Ингрединеты:
- свежие караси — 1,5 кг
- мука — 4-5 ст. ложек
- чеснок — 2-3 зубчика
- домашний томатный соус — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: карась
Время готовки: 3 часа