Тушеные караси в томате

Карасей почистить, выпотрошить и хорошенько помыть. Головы, хвосты и плавники отрезать, а каждую рыбку разрезать на 3 части. Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать солью и черным молотым перцем. Оставить на 15 минут.

По истечении времени, кусочки карасей промыть в холодной воде, обсушить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон и переложить в форму с бортиками. Чеснок почистить, помыть и тонко нарезать. Выложить поверх карасей и полить их горячим томатным соусом. Оставить на 2 часа и подать на стол.

Приятного аппетита!

Тушеные караси в томате - простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким сочным, ароматным и нежным, что Ваши близкие и родные обязательно оценят его по достоинству. Карасики во время приготовления пропитываются потрясающим томатным соусом и получаются невероятно вкусными. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или самостоятельно с ломтиком свежего хлеба.

Ингрединеты:

  • свежие караси1,5 кг
  • мука4-5 ст. ложек
  • чеснок2-3 зубчика
  • домашний томатный соуспо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: карась

Время готовки: 3 часа

Яндекс.Метрика