Запеченный карп в духовке кусочками
Сначала тушку карпа тщательно очищаем, промываем, разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим.
Теперь очищаем овощи. Лук нарезаем кольцами, морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и бжариваем морковку с луком, помешивая, до золотистости.
После этого выкладываем обжаренные овощи слоем в форму для запекания, а сверху укладываем подготовленные куски карпа. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом и лимонным соком и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем карпа кусочками в течение 30-40 минут до готовности, а затем перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подробнее
Подробнее