Котлеты из мойвы
Мойву тщательно помыть и опустить в кастрюлю с водой. Нагреть до кипения и варить в течение 5 минут. После чего студить и отделить мякоть рыбы от голов, хребтов и хвостиков. Лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Батон вымочить в молоке, отжать и измельчить при помощи мясорубки вместе с рыбой и луком.
Добавить в полученный рыбный фарш манную крупу, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать до однородности и сформировать небольшие котлеты, выкладывая полученный фарш при помощи столовой ложки в муку. Выложить котлеты на сковороду с нагретым растительным маслом и жарить до красивой румяности.
Приятного аппетита!
Котлеты из мойвы, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Приготовить их совсем не сложно, а сочетаются они хорошо с любым овощным или крупяным гарниром. Это блюдо на каждый день, но получается оно очень вкусным.