Котлеты из пеленгаса
Филе пеленгаса порезать кусочками и перемолоть в мясорубке. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать из картофеля сок. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порезать. Рыбный фарш смешать с тёртым картофелем и зеленью. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Из фарша сформировать котлетки и обкатать их в панировочных сухарях. Выложить в сковороду котлеты и накрыть крышкой. Жарить их на небольшом огне в течение 5 минут. После этого котлеты перевернуть и снова накрыть сковороду крышкой. Жарить их до готовности ещё примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Эти котлеты из пеленгаса получаются невероятно вкусными и аппетитными. Этот рецепт отличается от остальных добавлением тёртого картофеля. Благодаря этому котлеты получаются более нежными, с красивой хрустящей корочкой.