Макрурус в кляре

Макруруса разморозить, очистить от кожицы и хребта. Нарезать филе поперёк небольшими кусочками, шириной около 2 см. Хорошенько сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления кляра, смешать в мисочке сметану, яйца и муку до однородности. Добавить немного соли и специй. Все тщательно перемешать. В отдельную мисочку всыпать панировочные сухари.

Жарить рыбу на хорошо разогретом растительном масле, вначале обваляв кусочки рыбы в сухарях, а затем в приготовленном кляре.

Приятного аппетита!

Считается, что макрурус довольно капризная в приготовлении рыба. Но это далеко не так. Стоит учесть один важный нюанс: готовить рыбу нужно очень быстро, иначе она просто растворится и превратится в рыбный кисель. Если рыбу готовить быстро, то она получается безумно нежной и просто тает во рту.


Ингрединеты:

  • филе макруруса1-2 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • яйца1-2 шт
  • мука3-4 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонпо вкусу
  • панировочные сухаридля панирования
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба

Яндекс.Метрика