Макрурус в кляре
Макруруса разморозить, очистить от кожицы и хребта. Нарезать филе поперёк небольшими кусочками, шириной около 2 см. Хорошенько сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления кляра, смешать в мисочке сметану, яйца и муку до однородности. Добавить немного соли и специй. Все тщательно перемешать. В отдельную мисочку всыпать панировочные сухари.
Жарить рыбу на хорошо разогретом растительном масле, вначале обваляв кусочки рыбы в сухарях, а затем в приготовленном кляре.
Приятного аппетита!
Считается, что макрурус довольно капризная в приготовлении рыба. Но это далеко не так. Стоит учесть один важный нюанс: готовить рыбу нужно очень быстро, иначе она просто растворится и превратится в рыбный кисель. Если рыбу готовить быстро, то она получается безумно нежной и просто тает во рту.
Ингрединеты:
- филе макруруса — 1-2 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- яйца — 1-2 шт
- мука — 3-4 ст. ложки
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимон — по вкусу
- панировочные сухари — для панирования
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: рыба