Шашлык из кеты
Соевый соус смешать с лимонным соком, 1 чайной ложкой и все хорошенько смешать. Затем добавить молотый имбирь, растительное масло и все перемешать.
После этого филе кета помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и залить приготовленным соусом. Рыбку оставить мариноваться на 2-3 часа.
После чего рыбу вынуть из соуса, поперчить, посыпать смесью их сухих трав, посыпать розмарином, перемешать и насадить кусочки на шампура.
Жарить рыбу над раскаленными углями до готовности.
Готовый шашлык из кеты выложить на блюдо и подать на стол. Подавать можно со свежими овощами и лимоном.
Шашлык из кеты готов.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- филе кеты — 350-300 г
- соевый соус — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- имбирь — 1 ч. ложки
- мед — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- розмарин — 6-8 веточек
- смесь из сухих трав — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: кета
Общее название: шашлык