Жареная рыба с зеленым маслом
У скумбрии удалить с боков и со спины чешую и выпотрошить ее. Тщательно промыть и высушить. В сковородку налить растительное масло и разогреть его. Посыпать рыбу перцем положить в масло. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Переложить ее на большое блюдо.
Сливочное масло при помощи миксера взбить с лимонным соком, горчицей, мелко порубленной петрушкой, суповыми приправами, перцем и солью. Дать ему немного охладится. Такое масло обязательно должно быть острым. Выложить его поверх горячей скумбрии, украсить листовым салатом и овощами.
Приятного аппетита!
Жареная скумбрия – рыба с очень интересным, приятным вкусом. А если подать ее к столу с зелёным маслом, приготовленным собственными руками и украсить овощами и листовым салатом, то такое блюдо сразу же привлечет к себе всеобщее внимание.
Ингрединеты:
- тушки скумбрия — 4 шт
- сливочное масло — 75 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- горчица — 1/2 ч. ложки
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- суповые приправы — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: скумбрия
Время готовки: 1 час