Бараний бульон
Баранью лопатку помыть, разделить на порционные куски и положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить в течение 3,5-4 часов. Во время варки нужно не забывать постоянно снимать при помощи шумовки образовывавшуюся пену. А для того, чтобы в результате бульон был прозрачным, температура варки должна быть постоянной.
Лук и головку чеснока почистить и помыть. Переложить вместе со специями и солью в кастрюлю с бульоном и варить еще в течение 1,5 часов.
После чего готовый бульон разлить в глубокие порционные тарелки и подать на стол. Отдельно подать измельченную зелень и аджику.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- баранья лопатка — 1,2-1,5 кг
- вода — 6 л
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 1 шт
- соль — 2 ст. ложки
- семена кориандра — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
- семена фенхеля — по вкусу
- зелень — по вкусу
- аджика — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: баранина
Общее название: бульон