Бараний бульон

Баранью лопатку помыть, разделить на порционные куски и положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить в течение 3,5-4 часов. Во время варки нужно не забывать постоянно снимать при помощи шумовки образовывавшуюся пену. А для того, чтобы в результате бульон был прозрачным, температура варки должна быть постоянной.

Лук и головку чеснока почистить и помыть. Переложить вместе со специями и солью в кастрюлю с бульоном и варить еще в течение 1,5 часов.

После чего готовый бульон разлить в глубокие порционные тарелки и подать на стол. Отдельно подать измельченную зелень и аджику.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • баранья лопатка1,2-1,5 кг
  • вода6 л
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок1 шт
  • соль2 ст. ложки
  • семена кориандрапо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • семена фенхеляпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • аджикапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: баранина

Общее название: бульон


Яндекс.Метрика