Бульон для рамена
Для приготовления бульона, воду нагреть в кастрюле. Добавить куриные крылышки, побеги бамбука, нарезанные на кусочки чеснок и имбирь. Положить зеленый лук, очищенную и нарезанную на кусочки морковь и водоросль комбу.
Поставить кастрюльку с ее содержимым на медленный огонь, нагреть до кипения, посолить и добавить специи. Варить не менее 4 часов, периодически доливая при необходимости воду. После чего процедить.
Бульон для рамена готов. Осталось залить приготовленным бульоном сваренную отдельно лапшу, а сверху выложить кусочки, обжаренной в соусе из саке и соевого соуса, свинины.
Приятного аппетита!
Рамен - это сытное и энергетически ценное блюдо из лапши, бульона и мяса. Рецепты рамена очень популярны в Японии, Корее и Китае.
А начинается это блюдо с приготовления бульона. Считается, что приготовленный бульон должен быть насыщенным. Вариантов его приготовления на самом деле не мало. Мы же предлагаем Вам рецепт одного из самых популярных вариантов приготовления бульона, для рамена со свининой. Свинина с лапшой рамен — блюдо японской кухни.