Бульон из куриных лапок
Куриные лапки тщательно помыть. Залить холодной водой и нагреть до кипения. После чего воду слить, а лапки промыть и переложить в чистую кастрюлю. Залить чистой водой и поставить на огонь.
Добавить очищенные лук с морковью и связанную в пучок петрушку. Нагреть до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить около 30 минут. После чего бульон процедить, а зелень, овощи и лапки удалить.
Горячий бульон разлить в бульонные чашки и сразу подать на стол. Очень вкусно с домашними сухариками или чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Бульон из куриных лапок приготовить совсем не сложно, а получается полноценное первое блюдо на каждый день. По желанию в бульон можно добавить корень петрушки. А подать приготовленный бульон можно с чесночным хлебушком и вареным яйцом.
Ингрединеты:
- куриные лапки — 300-500 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: курица
Общее название: бульон