Бульон из куриных лапок

Куриные лапки тщательно помыть. Залить холодной водой и нагреть до кипения. После чего воду слить, а лапки промыть и переложить в чистую кастрюлю. Залить чистой водой и поставить на огонь.

Добавить очищенные лук с морковью и связанную в пучок петрушку. Нагреть до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить около 30 минут. После чего бульон процедить, а зелень, овощи и лапки удалить.

Горячий бульон разлить в бульонные чашки и сразу подать на стол. Очень вкусно с домашними сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Бульон из куриных лапок приготовить совсем не сложно, а получается полноценное первое блюдо на каждый день. По желанию в бульон можно добавить корень петрушки. А подать приготовленный бульон можно с чесночным хлебушком и вареным яйцом.


Ингрединеты:

  • куриные лапки300-500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Общее название: бульон

Яндекс.Метрика