Концентрированный бульон
Кости, кроме реберных и лопаточной, помыть и разрубить на части, около 5 см длиной. Головки трубчатых костей разрубить. Положить в глубокую форму и жарить в духовке при 170 градусах, в течение 1 часа, пока кости не станут коричневыми.
Все коренья почистить и помыть. Затем крупно нарезать и выложить к костям. Обжаривать все вместе еще около 30 минут, периодически помешивая.
После чего переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить на минимальном огне, в течение 5-6 часов, не накрывая крышкой и снимая периодически жир и пенку.
С готового бульона снять жир и бульон процедить. Вернуть его в кастрюлю и уварить до объема 150 мл, затем остудить. Хранить можно в холодильнике при 4-5 градусах, на протяжении 7 дней.
Концентрированный бульон готов!
Ингрединеты:
- кости — 1 кг
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- корень сельдерея — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- вода — 1,25 л
Общие данные:
Основной ингредиент: кости
Общее название: бульон