Концентрированный бульон

Кости, кроме реберных и лопаточной, помыть и разрубить на части, около 5 см длиной. Головки трубчатых костей разрубить. Положить в глубокую форму и жарить в духовке при 170 градусах, в течение 1 часа, пока кости не станут коричневыми.

Все коренья почистить и помыть. Затем крупно нарезать и выложить к костям. Обжаривать все вместе еще около 30 минут, периодически помешивая.

После чего переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить на минимальном огне, в течение 5-6 часов, не накрывая крышкой и снимая периодически жир и пенку.

С готового бульона снять жир и бульон процедить. Вернуть его в кастрюлю и уварить до объема 150 мл, затем остудить. Хранить можно в холодильнике при 4-5 градусах, на протяжении 7 дней.

Концентрированный бульон готов!


Ингрединеты:

  • кости1 кг
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • вода1,25 л

Общие данные:

Основной ингредиент: кости

Общее название: бульон


Яндекс.Метрика