Куриный бульон с домашней лапшой

Для приготовления бульона, курицу помыть, обсушить и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, нагреть до кипения, добавить очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу и очищенную и помытую морковь. Посолить и варить до готовности, около 1 часа.

Для приготовления домашней лапши, муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, вбить яйцо и влить воду. Замесить однородное крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут.

Затем раскатать как можно тоньше.

Посыпать мукой, сложить пласт в двое. Немного прижать скалкой.

Свернуть тесто в рулетик.

Нарезать острым ножом на тонкие полосочки.

Разложить на рабочей поверхности, чтобы лапша подсохла.

Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей.

Затем из бульона вынуть луковицу и морковь, а бульон процедить.

Процеженный бульон вернуть на огонь и положить в него мясо. Нагреть до кипения, положить лапшу и варить около 5 минут. Добавить измельченную зелень и снять бульон с лапшой огня.

Куриный бульон с домашней лапшой готов!


Ингрединеты:

  • тушка курицы1/2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • яйцо1 шт
  • вода1 ч. ложка
  • мука100-150 г
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Общее название: бульон


Яндекс.Метрика