Куриный бульон с домашней лапшой
Для приготовления бульона, курицу помыть, обсушить и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, нагреть до кипения, добавить очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу и очищенную и помытую морковь. Посолить и варить до готовности, около 1 часа.
Для приготовления домашней лапши, муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, вбить яйцо и влить воду. Замесить однородное крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут.
Затем раскатать как можно тоньше.
Посыпать мукой, сложить пласт в двое. Немного прижать скалкой.
Свернуть тесто в рулетик.
Нарезать острым ножом на тонкие полосочки.
Разложить на рабочей поверхности, чтобы лапша подсохла.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей.
Затем из бульона вынуть луковицу и морковь, а бульон процедить.
Процеженный бульон вернуть на огонь и положить в него мясо. Нагреть до кипения, положить лапшу и варить около 5 минут. Добавить измельченную зелень и снять бульон с лапшой огня.
Куриный бульон с домашней лапшой готов!
Ингрединеты:
- тушка курицы — 1/2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зелень петрушки — 1 пучок
- яйцо — 1 шт
- вода — 1 ч. ложка
- мука — 100-150 г
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: курица
Общее название: бульон