Куриный бульон с домашней лапшой

Покупаем на рынке самую страшную курицу! Я заметила, чем страшнее, тем вкуснее:)
Если нету рядом рынка, идем в ближайший магазин и выбираем самую синюю и страшную курицу.

С курицы обязательно нужно срезать штамп, если конечно он есть:) И выкинуть его.

Курицу целиком кладем в 5 л кастрюлю. Туда же кладем почищенную целую луковицу и морковь (тоже целую). Заливаем водой и ставим на большой огонь. Как только закипит, снимаем шумовкой пенку и делаем самый маленький огонь. Накрываем крышкой и оставляем вариться на 1-1,5 часа.

Не забудьте посолить готовый бульон!

Пока варится бульон можно заняться лапшой. Для этого берем 4 яйца и меряем на глаз сколько они места занимают в чашке. Далее переливаем их в миску и добавляем воду. Воды нужно взять половину от объему яиц. Если яйца занимают половину чашки, то воды нужно нужно взять 1/4 чашки.

В миску с яйцами и водой добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Даем тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем или завернув в пищевой пакет.

Через 30 минут делим тесто на части и раскатываем круги из него. Обильно посыпаем мукой!!! Иначе слипнется!

Обычно я посыпаю каждый круг обильно мукой и делю его на 3 части. Скатываю каждую часть в трубочку и сразу нарезаю. Пересыпаю хорошо мукой и откладываю в сторону.

Вот готовая лапша! Теперь нужно ее подсушить. Для этого ее нужно разложить и хорошо пересыпать мукой и перемешать. Вот как это выглядит у меня:

Дать полежать 1 час. Но, если времени нету, можно сразу ее варить:)

В кипящую воду забрасываем лапшу и варим до готовности. Затем смешиваем ее с бульоном и мясом.

И садимся кушать:)

Очень вкусный домашний бульон! Без особых усилий!


Ингрединеты:

  • домашняя курица1 тушка
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • яйца4 шт
  • вода
  • мука
  • соль

Общие данные:

Основной ингредиент: курица

Общее название: бульон

Время готовки: 2,5 часа


Яндекс.Метрика