Куриный бульон с домашней лапшой
Покупаем на рынке самую страшную курицу! Я заметила, чем страшнее, тем вкуснее:)
Если нету рядом рынка, идем в ближайший магазин и выбираем самую синюю и страшную курицу.
С курицы обязательно нужно срезать штамп, если конечно он есть:) И выкинуть его.
Курицу целиком кладем в 5 л кастрюлю. Туда же кладем почищенную целую луковицу и морковь (тоже целую). Заливаем водой и ставим на большой огонь. Как только закипит, снимаем шумовкой пенку и делаем самый маленький огонь. Накрываем крышкой и оставляем вариться на 1-1,5 часа.
Не забудьте посолить готовый бульон!
Пока варится бульон можно заняться лапшой. Для этого берем 4 яйца и меряем на глаз сколько они места занимают в чашке. Далее переливаем их в миску и добавляем воду. Воды нужно взять половину от объему яиц. Если яйца занимают половину чашки, то воды нужно нужно взять 1/4 чашки.
В миску с яйцами и водой добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Даем тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем или завернув в пищевой пакет.
Через 30 минут делим тесто на части и раскатываем круги из него. Обильно посыпаем мукой!!! Иначе слипнется!
Обычно я посыпаю каждый круг обильно мукой и делю его на 3 части. Скатываю каждую часть в трубочку и сразу нарезаю. Пересыпаю хорошо мукой и откладываю в сторону.
Вот готовая лапша! Теперь нужно ее подсушить. Для этого ее нужно разложить и хорошо пересыпать мукой и перемешать. Вот как это выглядит у меня:
Дать полежать 1 час. Но, если времени нету, можно сразу ее варить:)
В кипящую воду забрасываем лапшу и варим до готовности. Затем смешиваем ее с бульоном и мясом.
И садимся кушать:)
Очень вкусный домашний бульон! Без особых усилий!
Ингрединеты:
- домашняя курица — 1 тушка
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйца — 4 шт
- вода
- мука
- соль
Общие данные:
Основной ингредиент: курица
Общее название: бульон
Время готовки: 2,5 часа