Куриный бульон с лапшой
Тушку курицы помыть и разрубить на порционные кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Нагреть до кипения, посолить и варить в течение часа, до готовности, периодически снимая пену.
Пока варится бульон, морковь, лук-порей и стебли сельдерея почистить и помыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками.
Переложить морковь, лук-порей и сельдерей в кастрюлю с бульоном. Нагреть до кипения, положить лапшу и варить в течение 5 минут. Сдобрить бульон измельченной зеленью и снять с огня. Разлить в глубокие тарелки и подать на стол. Очень вкусно подать с домашними пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- тушка курицы — 1,5-2 кг
- вода — 4-5 л
- красный болгарский перец — 1 шт
- морковь — 2-3 шт
- лук-порей — 2 шт
- стебли сельдерея — 3-4 шт
- лапша — 200 г
- зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: курица
Общее название: бульон