Крабовый суп по-японски

Рыбу холодного копчения положить целиком в кастрюлю с холодной водой и поместить на сильный огонь. Вскипятить, сделать огонь поменьше и снять шум. Варить в течение 15 минут, затем переложить рыбу при помощи шумовку на блюдо и остудить. Разобрать рыбу на кусочки, удаляя кожицу и кости. Сам бульон процедить в чистую посуду.

Промытый рис выложить в кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Нагреть, добавить соевый соус и растительное масло. Варить на сильном огне, пока на поверхности риса исчезнет вся жидкость. Далее уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Снять рис с плиты, накрыть плотно крышкой и поставить в тепло.

Крабовое мясо разобрать на части, удаляя хитиновые пластинки. Процеженный бульон перелить в кастрюлю и снова вскипятить. Добавить кусочки рыбы и крабовое мясо. Проварить в течение 4 минут. Добавить к супу рис, перемешать и проварить еще около 3 минут.

Яйца взбить в отдельной посуде и быстро мешая суп по кругу, ввести в него яичную массу. Вскипятить, посыпать кусочками сельдерея и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут и подать на стол.

Крабовый суп по-японски готов!

Крабовый суп по-японски - очень популярное в Японии первое блюдо, которое готовится на основе бульона из рыбы холодного копчения, риса и крабового мяса. На приготовление этого супчика Вы не потратите много времени, но при этом у него такой насыщенный рыбный вкус и изысканный аромат, который присущ исключительно Японской кухне, что Ваши родные обязательно оценят это блюдо по достоинству.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • рыба холодного копчения200-250 г
  • стебли сельдерея2 шт
  • длиннозерный рис1 стакан
  • мясо краба200 г
  • яйца2 шт
  • растительное масло1 ч. ложка
  • вода1,5 л
  • соевый соуспо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: крабовое мясо

Общее название: суп

Время готовки: 45 минут

Яндекс.Метрика