Крабовый суп по-японски
Рыбу холодного копчения положить целиком в кастрюлю с холодной водой и поместить на сильный огонь. Вскипятить, сделать огонь поменьше и снять шум. Варить в течение 15 минут, затем переложить рыбу при помощи шумовку на блюдо и остудить. Разобрать рыбу на кусочки, удаляя кожицу и кости. Сам бульон процедить в чистую посуду.
Промытый рис выложить в кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Нагреть, добавить соевый соус и растительное масло. Варить на сильном огне, пока на поверхности риса исчезнет вся жидкость. Далее уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Снять рис с плиты, накрыть плотно крышкой и поставить в тепло.
Крабовое мясо разобрать на части, удаляя хитиновые пластинки. Процеженный бульон перелить в кастрюлю и снова вскипятить. Добавить кусочки рыбы и крабовое мясо. Проварить в течение 4 минут. Добавить к супу рис, перемешать и проварить еще около 3 минут.
Яйца взбить в отдельной посуде и быстро мешая суп по кругу, ввести в него яичную массу. Вскипятить, посыпать кусочками сельдерея и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут и подать на стол.
Крабовый суп по-японски готов!
Крабовый суп по-японски - очень популярное в Японии первое блюдо, которое готовится на основе бульона из рыбы холодного копчения, риса и крабового мяса. На приготовление этого супчика Вы не потратите много времени, но при этом у него такой насыщенный рыбный вкус и изысканный аромат, который присущ исключительно Японской кухне, что Ваши родные обязательно оценят это блюдо по достоинству.