Рыбная солянка
Бульон:
разделываем рыбу (последний раз был карп 700 г), из середины - 3 куска для порционных, остальное - в среднюю кастрюлю и на огонь.
Когда закипит: уменьшить огонь, снять шум, кинуть очищенную луковицу, корень петрушки, лаврушку и душистый перец, присолить по вкусу.
Варить ровно 2 часа.
Солянка:
за это время:
в большую и глубокую сковородку (чугун) влить немного олии и положить остальной лук, порезанный мелкими кубиками.
как только поджарится "до стекла", туда же кубиками соленые огурцы, минут 10 протомить и залить томат.
хорошо выпарить (обычно держу, пока на дне сковороды не начинает оставаться след от пригара).
картофель и морковь порезать мелкими кубиками и вместе с содержимым сковородки и порционными кусками рыбы сложить в большую кастрюлю.
Последняя стадия:
Переливаю бульон через дуршлаг в большую кастрюлю и варю, пока морковь не станет мягкой.
Прим: все время тщательно снимаю шум, пену и всякие пузырьки, как на бульоне, так и после...
Очень вкусный супчик на рыбном бульоне с солёными огурцами.
Тут смотрите раскрашенный вариант.