Уха из голов судака

Голову судака тщательно помыть в проточной холодной воде. Тщательно удалить жабры и снова помыть голову в проточной воде. 1 репчатый лук очистить от шелухи и помыть. Разрезать его на кусочки не нужно. 1 морковь почистить и помыть. Разрезать её пополам.

В кастрюле довести до кипения 3,5 л воды. Выложить в кипящую воду голову судака, одну очищенную луковицу и половину моркови. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить бульон на небольшом огне до полной готовности судака. Затем переложить голову на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей и разделить его на кусочки.

Бульон процедить и удалить из него отварные овощи. Картофель почистить и помыть. Порезать его небольшими кубиками. Бульон снова довести до кипения и выложить в него картофель. Варить его на среднем огне до полной готовности. После этого картофель переложить в мисочку при помощи дуршлага и размять в пюре деревянной толкушкой.

Гречку тщательно промыть в холодной воде. Рыбный бульон довести до кипения и всыпать в него гречку. Если жидкость достаточно сильно выкипела, то при необходимости можно долить немного воды. Варить гречку до готовности на небольшом огне.

Тем временем почистить оставшийся лук и морковь. Порезать овощи небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём подготовленные овощи до золотистого цвета. Когда гречка будет готова, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, картофельное пюре и рыбное филе. Хорошо всё перемешать и варить в течение 7 минут.

Зелень укропа помыть и обсушить. Мелко его порезать. По желанию также можно добавить любимую зелень. Готовую уху снять с огня и посыпать укропом. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Эта уха наполнит Ваш дом невероятно аппетитным ароматом. Она получается очень питательной и сытной. К тому же, такая уха ещё и очень полезна, поскольку судак и овощи насыщают её витаминами и необходимыми организму веществами.


Ингрединеты:

  • голова судака200 г
  • картофель3-4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • гречка1 стакан
  • лавровый лист2-3 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: судак

Общее название: уха

Время готовки: 1,5 часа


Яндекс.Метрика