Уха из голов судака
Голову судака тщательно помыть в проточной холодной воде. Тщательно удалить жабры и снова помыть голову в проточной воде. 1 репчатый лук очистить от шелухи и помыть. Разрезать его на кусочки не нужно. 1 морковь почистить и помыть. Разрезать её пополам.
В кастрюле довести до кипения 3,5 л воды. Выложить в кипящую воду голову судака, одну очищенную луковицу и половину моркови. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить бульон на небольшом огне до полной готовности судака. Затем переложить голову на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей и разделить его на кусочки.
Бульон процедить и удалить из него отварные овощи. Картофель почистить и помыть. Порезать его небольшими кубиками. Бульон снова довести до кипения и выложить в него картофель. Варить его на среднем огне до полной готовности. После этого картофель переложить в мисочку при помощи дуршлага и размять в пюре деревянной толкушкой.
Гречку тщательно промыть в холодной воде. Рыбный бульон довести до кипения и всыпать в него гречку. Если жидкость достаточно сильно выкипела, то при необходимости можно долить немного воды. Варить гречку до готовности на небольшом огне.
Тем временем почистить оставшийся лук и морковь. Порезать овощи небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём подготовленные овощи до золотистого цвета. Когда гречка будет готова, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, картофельное пюре и рыбное филе. Хорошо всё перемешать и варить в течение 7 минут.
Зелень укропа помыть и обсушить. Мелко его порезать. По желанию также можно добавить любимую зелень. Готовую уху снять с огня и посыпать укропом. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Эта уха наполнит Ваш дом невероятно аппетитным ароматом. Она получается очень питательной и сытной. К тому же, такая уха ещё и очень полезна, поскольку судак и овощи насыщают её витаминами и необходимыми организму веществами.
Ингрединеты:
- голова судака — 200 г
- картофель — 3-4 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- гречка — 1 стакан
- лавровый лист — 2-3 шт
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Основной ингредиент: судак
Общее название: уха
Время готовки: 1,5 часа