Уха из головы судака

Хребет и голову судака хорошо помыть. Хребет разрезать на несколько частей. Картофель очистить от кожицы и помыть. Порезать его кубиками. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке.

Голову и хребет судака выложить в кастрюлю. Залить рыбу 3-4 л воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. После этого огонь уменьшить и варить судак в течение 5 минут. Добавить к рыбе картофель. Немного посолить и снова довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и варить уху в течение 10 минут.

Затем выложить в кастрюлю лук и морковь. Добавить лавровый лист и хорошо всё перемешать. Варить уху до готовности ещё примерно 5-10 минут. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать суп зеленью и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Существует огромное количество разнообразных рецептов ухи. Уха из головы судака получается очень вкусной и насыщенной. К тому же, её очень легко готовить.


Ингрединеты:

  • голова судака1 шт
  • хребет судака1 шт
  • картофель3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: судак

Общее название: уха

Время готовки: 30 минут

Яндекс.Метрика