Уха из головы судака
Хребет и голову судака хорошо помыть. Хребет разрезать на несколько частей. Картофель очистить от кожицы и помыть. Порезать его кубиками. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке.
Голову и хребет судака выложить в кастрюлю. Залить рыбу 3-4 л воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. После этого огонь уменьшить и варить судак в течение 5 минут. Добавить к рыбе картофель. Немного посолить и снова довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и варить уху в течение 10 минут.
Затем выложить в кастрюлю лук и морковь. Добавить лавровый лист и хорошо всё перемешать. Варить уху до готовности ещё примерно 5-10 минут. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать суп зеленью и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Существует огромное количество разнообразных рецептов ухи. Уха из головы судака получается очень вкусной и насыщенной. К тому же, её очень легко готовить.
Ингрединеты:
- голова судака — 1 шт
- хребет судака — 1 шт
- картофель — 3-4 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: судак
Общее название: уха
Время готовки: 30 минут