Уха из окуня и щуки
Щучьи головы тщательно помыть. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками. Картофель почистить, помыть и порезать крупными кубиками. Лук почистить и мелко порезать. В кастрюлю выложить картофель и морковь. Немного посолить и поставить на огонь.
Щучьи головы выложить на чистую марлю. Завязать края и опустить мешочек с головами рыбы в кипящий суп. Луковицу в шелухе целиком выложить в суп. Снова дать воде закипеть и варить в течение 7-10 минут. После этого мешочек с щучьими головами и луковицу в шелухе удалить. Выложить в суп порезанный лук и варить уху до готовности картофеля.
Морских окуней почистить и тщательно помыть. Порезать их порционными кусочками. Выложить окуней в суп. Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Зелень помыть и мелко порезать. Посыпать суп зеленью и варить примерно 5-10 минут до готовности окуней.
Приятного аппетита!
Эта уха обладает насыщенным вкусом и ароматом. Её красивый золотистый цвет понравится всей Вашей семье. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи.
Ингрединеты:
- морские окуни — 2 шт
- щучьи головы — 2-3 шт
- картофель — 4-5 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Общие данные:
Основной ингредиент: морской окунь
Общее название: уха
Время готовки: 30 минут