Уха из судака и щуки
Судак и щуку почистить и тщательно помыть. Головы, хвосты и плавники отрезать. Из голов удалить глаза и жабры. Выложить в кастрюлю головы, хвосты и плавники. Залить 2 л воды и поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон в течение 40 минут.
Тем временем порезать тушки судака и щуки небольшими кусочками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить. Лимон помыть и отжать из него сок. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать зеленью и луком. Полить лимонным соком и аккуратно всё перемешать. Оставить мариноваться на 40 минут, пока варится бульон.
Из готового бульона удалить головы, плавники и хвосты. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю. Поставить его на огонь и довести до кипения. Морковь почистить и помыть. Порезать её крупными кусочками. Картофель очистить от кожицы и помыть. Порезать его кубиками. В кипящий бульон выложить морковь и картофель. Варить овощи в течение 15 минут.
После этого уху посолить и выложить в неё кусочки рыбы с зеленью. Аккуратно перемешать и варить уху до готовности рыбы примерно 10 минут. Затем при необходимости ещё немного посолить и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Эта насыщенная аппетитная уха придётся по вкусу всем любителям рыбы. Сочетание ингредиентов делает вкус этого супа нежным и сбалансированным. А зелень придаёт ухе особенный аромат.