Уха из судака и щуки

Судак и щуку почистить и тщательно помыть. Головы, хвосты и плавники отрезать. Из голов удалить глаза и жабры. Выложить в кастрюлю головы, хвосты и плавники. Залить 2 л воды и поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон в течение 40 минут.

Тем временем порезать тушки судака и щуки небольшими кусочками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить. Лимон помыть и отжать из него сок. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать зеленью и луком. Полить лимонным соком и аккуратно всё перемешать. Оставить мариноваться на 40 минут, пока варится бульон.

Из готового бульона удалить головы, плавники и хвосты. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю. Поставить его на огонь и довести до кипения. Морковь почистить и помыть. Порезать её крупными кусочками. Картофель очистить от кожицы и помыть. Порезать его кубиками. В кипящий бульон выложить морковь и картофель. Варить овощи в течение 15 минут.

После этого уху посолить и выложить в неё кусочки рыбы с зеленью. Аккуратно перемешать и варить уху до готовности рыбы примерно 10 минут. Затем при необходимости ещё немного посолить и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Эта насыщенная аппетитная уха придётся по вкусу всем любителям рыбы. Сочетание ингредиентов делает вкус этого супа нежным и сбалансированным. А зелень придаёт ухе особенный аромат.


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • судак250 г
  • щука250 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лимон1/2 шт
  • зелень1 пучок
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рыба

Общее название: уха

Время готовки: 1,5 часа

Яндекс.Метрика