Борщ с фасолью и говядиной
Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до готовности в течение 1,5 часов.
В это время очистить и помыть все указанные в рецептуре овощи. Измельчить чеснок и мелко нарезать лук. На крупной терке натереть свеклу и морковку. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Капусту при помощи острого ножа тонко нашинковать. Картофель порезать кубиками.
На сковородку влить растительное масло и обжарить на нем лук, потом добавить морковь, свеклу, перец и чеснок. К хорошо обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного разведённую бульоном из кастрюли. Протушить на маленьком огне около 5 мин.
Готовое мясо убрать из кастрюли и аккуратно нарезать его на порционные кусочки. С консервированной фасоли слить рассол и добавить ее в бульон. После этого засыпать картофель. Варить его до готовности. Добавить в борщ тушёные овощи с томатной пастой и капусту. Посолить по вкусу и положить в кастрюлю лавровый листик. В завершении варки добавить мясо. Дать борщу настояться 20 мин.
К столу подавать с домашней сметаной, обязательно горячим.
Приятного аппетита!
Борщ на говяжьем бульоне с мясом и фасолью – это очень сытное блюдо, идеальное для обеденной трапезы. Благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, время приготовления этого блюда существенно сокращается. Попробовав такой борщ, Ваши домашние потребуют добавки!