Борщ с фасолью и говядиной

Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до готовности в течение 1,5 часов.

В это время очистить и помыть все указанные в рецептуре овощи. Измельчить чеснок и мелко нарезать лук. На крупной терке натереть свеклу и морковку. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Капусту при помощи острого ножа тонко нашинковать. Картофель порезать кубиками.

На сковородку влить растительное масло и обжарить на нем лук, потом добавить морковь, свеклу, перец и чеснок. К хорошо обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного разведённую бульоном из кастрюли. Протушить на маленьком огне около 5 мин.

Готовое мясо убрать из кастрюли и аккуратно нарезать его на порционные кусочки. С консервированной фасоли слить рассол и добавить ее в бульон. После этого засыпать картофель. Варить его до готовности. Добавить в борщ тушёные овощи с томатной пастой и капусту. Посолить по вкусу и положить в кастрюлю лавровый листик. В завершении варки добавить мясо. Дать борщу настояться 20 мин.

К столу подавать с домашней сметаной, обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Борщ на говяжьем бульоне с мясом и фасолью – это очень сытное блюдо, идеальное для обеденной трапезы. Благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, время приготовления этого блюда существенно сокращается. Попробовав такой борщ, Ваши домашние потребуют добавки!


Что делать, если псориаз одолел всё тело?
Уничтожение псориаза любой стадии. Случайно найденный метод помог мне...
Подробнее
Праздники прошли, оставив больную печень?
Даже самая запущенная печень станет здоровой...
Подробнее
Весишь 88 кг? А будешь 44! Быстрое похудение для ленивых
Читать подробнее...
Подробнее

Ингрединеты:

  • вода3 л
  • картошка300 г
  • капуста300 г
  • свекла1 шт
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • говядина800 г
  • красная консервированная фасоль400 г
  • сладкий перец1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: говядина

Общее название: борщ

Время готовки: 1 час


Яндекс.Метрика