Борщ с пекинской капустой
Мясо выложить в кастрюлю. Залить 1,5-2 л воды и поставить на огонь. Варить мясо до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого мясо переложить на тарелку и остудить. Отделить его от кости и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке. Пекинскую капусту помыть и мелко порезать. Выложить картофель в кипящий бульон и варить его в течение 5 минут. Затем добавить пекинскую капусту и варить овощи почти до готовности.
Морковь обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Залить её томатным соком и тушить до загустения, периодически помешивая. После этого в сковороду с морковью и томатным соком добавить чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать и тушить ещё несколько минут.
В кастрюлю с овощами влить томатную заправку. Хорошенько перемешать и варить борщ до готовности ещё несколько минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Посыпать борщ зеленью и снять с огня. Накрыть крышкой и дать ему немного настояться.
Приятного аппетита!
Борщ с пекинской капустой очень просто приготовить по нашему рецепту. Его оригинальный вкус не оставит никого равнодушным. Приготовьте этот борщ и насладитесь ярким вкусом и насыщенным ароматом.