Гороховый суп в скороварке
Лук почистить и мелко порезать. Картофель помыть почистить. Порезать его кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать маленькими кубиками или натереть на тёрке. Горох тщательно промыть в холодной воде. Рёбрышки разрезать на несколько частей.
В кастрюльку скороварки влить немного растительного масла. Выложить в кастрюльку лук и морковь. Включить вручную время готовки на 5 минут. Затем нажать «Отмена» и добавить к овощами картофель, рёбрышки и горох. Посолить и посыпать специями. Залить 1,5 л воды и хорошенько перемешать. Включить режим «Бобовые» и готовить суп в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Гороховый суп необычайно полезен для организма. А благодаря этому рецепту гороховый суп в скороварке приготовить очень просто и легко. Готовый суп получается невероятно ароматным и нежным. Его можно перед подачей на стол посыпать зеленью и сухариками.