Рассольник с маринованными огурцами
Свинину на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Положить лавровый лист, одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу и немного соли, варить до готовности мяса, периодически убирая образовавшуюся во время варки пену.
Тем временем оставшиеся овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на среднюю терку. Бекон нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Готовый бульон процедить. Мясо свинины отделить от косточки, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном. Овощи которые варились с мясом выкинуть. В бульон положить подготовленный картофель и хорошо промытый рис. Нагреть до кипения и варить около 15 минут.
Пока варится картофель, на сковороде обжарить бекон, положить измельченный лук и жарить до мягкости. Добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Положить маринованные огурцы и тушить около 3-5 минут.
Переложить приготовленую зажарку в суп и варить еще около 5 минут. Затем добавить измельченную зелень укропа и снять с огня. Дать супу немного времени настояться и разлить по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- вода — 2-2,5 л
- свинина на косточке — 400 г
- картофель — 400-500 г
- бекон — 100-150 г
- маринованные огурцы — 250 г
- рис — 2-3 ст. ложки
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- зелень укропа — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Общие данные:
Общее название: рассольник