Рассольник с маринованными огурцами

Свинину на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Положить лавровый лист, одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу и немного соли, варить до готовности мяса, периодически убирая образовавшуюся во время варки пену.

Тем временем оставшиеся овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на среднюю терку. Бекон нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Готовый бульон процедить. Мясо свинины отделить от косточки, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном. Овощи которые варились с мясом выкинуть. В бульон положить подготовленный картофель и хорошо промытый рис. Нагреть до кипения и варить около 15 минут.

Пока варится картофель, на сковороде обжарить бекон, положить измельченный лук и жарить до мягкости. Добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Положить маринованные огурцы и тушить около 3-5 минут.

Переложить приготовленую зажарку в суп и варить еще около 5 минут. Затем добавить измельченную зелень укропа и снять с огня. Дать супу немного времени настояться и разлить по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • вода2-2,5 л
  • свинина на косточке400 г
  • картофель400-500 г
  • бекон100-150 г
  • маринованные огурцы250 г
  • рис2-3 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Общее название: рассольник


безрамное остекление в ставропольском крае | оценка стоимости загородного дома Яндекс.Метрика