Суп-солянка с сосисками
Картофель почистить и помыть. Порезать его кубиками. В кастрюле довести до кипения 2,5-3 л воды или бульона. Опустить в кастрюлю картофель и уменьшить огонь до маленького. Варить картофель до полуготовности. Тем временем почистить и мелко порезать лук. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и немного посолить. Тушить овощи ещё пару минут, постоянно помешивая. Корнишоны порезать соломкой. Добавить их в сковороду с луком и морковью. Тушить всё ещё несколько минут, аккуратно помешивая.
Сосиски почистить и порезать средними кусочками. Оливки порезать колечками. В кастрюлю с картофелем выложить сосиски и оливки. Варить суп почти до готовности картофеля. Затем в солянку выложить тушёные овощи. Хорошо всё перемешать. Добавить лимон и посолить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп ещё примерно 5 минут. Затем снять с огня и дать немного настояться под накрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Солянка — это насыщенный, очень сытный суп. Его восхитительный аромат соберёт за Вашим столом всех Ваших домашних. Перед подачей на стол в него можно добавить немного сметаны и зелени.