Суп с копченым салом

Овощи моем и очищаем. Отдельно нарезаем картофель кубиками, а морковь и лук-порей кружочками. Репчатый лук измельчаем. Копчёное сало с мясной прорезью режем маленькими кусочками.

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем кусочки сала. Добавляем лук и тушим несколько минут. Затем выкладываем в кастрюлю овощи, гвоздику и лавровый лист. Обжариваем несколько минут и вливаем бульон. Лавровый лист и гвоздику вынимаем.

Колбаски режем кружочками. Петрушку промываем и измельчаем. В почти готовый суп добавляем колбасу, петрушку, соль и перец. Перемешиваем и варим до готовности. Разливаем суп по тарелкам и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • картофель700 г
  • копчёное сало с мясной прорезью100 г
  • морковь4 шт
  • овощной бульон1 л
  • колбаски копченые4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • масло растительное2 ст. ложки
  • лук-порей1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • гвоздика2 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Общие данные:

Общее название: суп


Яндекс.Метрика