Суп с копченым салом
Овощи моем и очищаем. Отдельно нарезаем картофель кубиками, а морковь и лук-порей кружочками. Репчатый лук измельчаем. Копчёное сало с мясной прорезью режем маленькими кусочками.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем кусочки сала. Добавляем лук и тушим несколько минут. Затем выкладываем в кастрюлю овощи, гвоздику и лавровый лист. Обжариваем несколько минут и вливаем бульон. Лавровый лист и гвоздику вынимаем.
Колбаски режем кружочками. Петрушку промываем и измельчаем. В почти готовый суп добавляем колбасу, петрушку, соль и перец. Перемешиваем и варим до готовности. Разливаем суп по тарелкам и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- картофель — 700 г
- копчёное сало с мясной прорезью — 100 г
- морковь — 4 шт
- овощной бульон — 1 л
- колбаски копченые — 4 шт
- репчатый лук — 1 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лук-порей — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- гвоздика — 2 шт
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- сметана — по вкусу
Общие данные:
Общее название: суп