Капуста «Провансаль» с перцем
Капусту помыть и порезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать полосочками. Чеснок почистить и измельчить. Выложить капусту, морковь, перец и чеснок в миску. Хорошенько всё перемешать.
Растительное масло смешать с солью и сахаром. Добавить воду и уксус. Тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и залить им овощной салат. Снова тщательно перемешать и поместить в холодильник на сутки мариноваться.
По желанию в капустный салат можно добавить немного острого перца.
Приятного аппетита!
Ингрединеты:
- капуста — 1 кг
- морковь — 3-4 шт
- красный болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубочков
- вода — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- яблочный уксус — 10 ст. ложек
- крупная соль — 1 ст. ложка
Общие данные:
Основной ингредиент: капуста