Капуста «Провансаль» с перцем

Капусту помыть и порезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать полосочками. Чеснок почистить и измельчить. Выложить капусту, морковь, перец и чеснок в миску. Хорошенько всё перемешать.

Растительное масло смешать с солью и сахаром. Добавить воду и уксус. Тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и залить им овощной салат. Снова тщательно перемешать и поместить в холодильник на сутки мариноваться.

По желанию в капустный салат можно добавить немного острого перца.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • капуста1 кг
  • морковь3-4 шт
  • красный болгарский перец1 шт
  • чеснок4-5 зубочков
  • вода1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • яблочный уксус10 ст. ложек
  • крупная соль1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста


Яндекс.Метрика