Маринованная капуста с уксусом
Морковку и чеснок измельчаем. С капусты снимаем верхние листы и мелко шинкуем. Затем выкладываем капусту в миску.
В горячую воду кладём сахар, соль и масло. Перемешиваем и добавляем уксус. Доводим жидкость до кипения и заливаем капусту. Оставляем её под гнётом на 6 часов при комнатной температуре.
Затем капусту перекладываем в банку и ставим на холод.
Ингрединеты:
- капуста белокочанная — 2 кг
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 шт
- растительное масло — 1 ст. ложка
- сахар — 1 стакан
- уксус 9 % — 1/3 стакана
- соль — 2 ст. ложки
- вода — 1 л
Общие данные:
Основной ингредиент: капуста